<イベント情報>

遊々里山では、季節ごとにイベントを開催

遊々里山ってどんな所?

ぜひ1度お越しください

*イベントは、作物の状況により変更になる場合いがあります

 

*ご予約・お問い合わせは

お電話で 0470(47)3994

 

プレオープン時のイベント風景

ある日のイベントでの夕食

 

 

この日のおもてなしメニューはたっぷり新鮮野菜料理をはじめ、ボリュームのある田舎寿司など

 

目玉は右奥で茶色く輝くアレ・・・たけのこ寿司! 

夏 餅つき大会

 

森の中で頬張るつきたての柔らかいお餅の味は格別

春 収穫体験と料理教室

レシピはこちら
■マーマレードの作り方

 

1 夏みかん(の皮だけ)を4等分する。 
2 スライサーで削ぐ様に皮を切る。白いかたまりは捨てるが
 多少は入っても気にしなくてよい。
3 削いだ皮を鍋に入れ、水に漬ける。
4 夏みかんの中身は、袋と種を捨て、中身だけ取っておく。
5 3の水を換えて、白いところが透き通るまで煮る。
6 5の水を捨て4の中身と砂糖(夏みかん大1個400gに対
  して300g)、鍋に全体のかさの1/3位の水を入れて煮る。

 

■夏みかんジュースの作り方

 

1  夏みかんを適当に切って絞る。
2  絞り汁1ℓに対して、700g~1㎏の砂糖を入れる。冷蔵庫で
 10日位は保存可能。

 

■きゃらぶきの作り方

 

1 きゃらぶき用ふき(細い)を洗って、3Cm位に切る。 
2 切ったふきを鍋に入れ、ひたひたの水で30分位煮て、水を捨てる。
3 ふきの分量の半分位まで水を入れ、醤油、砂糖、酒、
 だしの素を入れて煮る。
4 5分ほどしたら唐辛子の種を抜いて刻んで一緒に煮る。
5 分量は、ふき1kgに対して醤油250cc、砂糖100g、酒少々。

クラインガルテン

キャンプ場ご予約は

お電話にて受付中

0470-47-3994

yuyusatoyama@yahoo.co.jp

 

主な里山内の風景

畑一区画は

  広々50㎡!

収穫体験で採ったものは全てお持ち帰りOK!

すぐにロッジで調理もいいですね

キャンプサイトもゆったり

テント脇の木でハンモックを楽しむ子供達

夜のロッジ風景

 

 

水仙畑は遠くからもカメラマンが訪れる見応え